跳到主要內容區塊

哈瑪星科技全球資訊網-中文網

企業社會責任

企業社會責任
  • 我們的願景

    面對全球氣候、社會、與市場競爭等環境的變化,身為地球村高科技產業一份子的我們深信,企業在追求持續成長與績效之際,更應善盡企業社會責任,堅守創造企業與社會向上、向善價值的使命感。 哈瑪星是無煙囪和智力導向為主的軟體服務產業,企業社會責任願景是以『愛護地球、尊重生命』為主軸,成為企業公民楷模。

    本著「取之社會、用之社會」的理念,參與社會公益與急難救助活動,分享愛心、回饋社會,善盡社會公民責任。同時不斷深耕技術與創新,符合客戶與市場需求。響應綠色環保運動「減少使用、重複使用、循環使用」,並落實節能減廢及營造安全、安適的工作環境。 未來,我們除了持續貢獻、落實企業社會責任外,我們也將發揮正向影響力,為社會盡一份棉薄之力。

  • 友善職場
     

    哈瑪星科技提供平等的工作機會給求職者及每位員工,除了確保其基本人權不受侵犯,更進一步承諾創造優良的職場環境,讓每位員工都能充分發揮才能。以「員工安心」作為對員工的真實承諾,讓員工能夠安心致力於工作表現。此外,真誠溝通,提供安全健康的工作環境、主動關懷員工健康與安全、重視員工集會結社權益與意見回應等,以獲得員工信賴。並於2011年榮獲高雄市友善職場評選優等獎。

  • 社會關懷

    推動社會關懷服務工作是進步社會應盡的責任與義務,因此哈瑪星科技積極關懷社會、服務他人,同時希望協助各產業提昇企業生產力與競爭力,並致力於協助各公協會促進相關產業之發展。同時,在能力所及之際,義務協助NPO機構規劃建置網站與免費營運。曾辦理台北好憶樹活動,推廣老樹保育;並協助辦理第四屆全國「教育噗浪客年會」。

    2014年高雄市81石化氣爆災後,為協助高雄市政府迅速重建資訊網,以利民眾即時瀏覽各項最新訊息,哈瑪星科技運用自身專業技術,在短時間內趕工建置資訊網重建作業,無條件贊助市府資訊中心使用。在未來,更希望能深入社會各個層面,將愛心蔓延更廣,拋磚引玉,回饋給社會上真正需要幫助的人,以其激起更多人投身公益行列,發揮正面、美好的影響力。

    哈瑪星科技參加「2019 Run for Future公益路跑」港都科技三三會會內聯賽獲得第二名。該公益路跑活動由順發聯手港都會2019年4月14日在高雄世運主場館舉辦,活動結餘款全數捐給教育部教育儲蓄專戶,希望召集所有愛好路跑、熱心公益的民眾,用所跑的每一步,為孩子的未來鋪路。

    Art editor Img
  • 哈瑪星綠色營運環保目標

    哈瑪星科技傾力愛惜並保護自然生態環境,積極教育所有同仁,使其徹底瞭解環保的重要性。

    •  
      節電目標

      積倡導節能省電

    •  
      節水目標

      節約省水

    •  
      省紙目標

      倡導雙面列印、使用單面廢紙並致力研發無紙化會議系統

    •  
      減廢目標

      積極要求員工使用環保筷,不使用、不製造、及不銷售含環境管制物質之製品

  • 教育傳承

    為提升莘莘學子的專業知能及跨領域與整合判斷的能力,並協助學生提前瞭解業界發展現況,縮短學用落差,哈瑪星科技提供企業參訪與實際工作實習機會,藉由公開呈現分享,提供實務操作與學習,以為經驗的傳承。以2014年為例,包括高雄第一科大、長榮大學、中山大學、台東大學等師生群皆蒞臨本公司參訪,產學互動氣份佳,也希望能繼續為培育人才盡一份心力

     
     

    2012年起,哈瑪星贊助由經濟部工業局、教育部電算中心、中華民國資訊管理學會辦理『全國大專校院資訊應用服務創新競賽-互動式電子書實務應用組』,每年參與學生人數超過一千人。