跳到主要內容區塊

哈瑪星科技全球資訊網-中文網

UXMP 使用者體驗管理平台

為什麼需要使用者體驗管理平台?

 

 

因為...

產品在設計的過程當中會經歷許多階段,如果在產品 POC 概念驗證階段,我們就能夠驗證產品想法的可行性,這會是多麼棒的一件事 ! 一個優秀產品的誕生過程,如果在 POC 概念驗證階段,能夠快速產生互動雛型,就能充分瞭解顧客的需求,也能及早因應需求改變所帶來的開發風險。

像是很多新產品,都是目前最新的技術,也因此在市場上,可能是前所未有的創新產品,這些產品的創意價值很高,但我們不見得能確定創意的可行性,透過介面檢測,我們就能提高快速驗證創意的可行性,也能降低新方案開發的成本及風險。

 

我們傳統在進行易用性測試時,經常會面臨到以下問題:測試樣本偏頗、時間地點受限、資料散落各地彙整不易等問題,但若能聚集利害關係人並發展檢測工具,不管是能快速依不同領域聚集受測者,使之更貼近目標族群,或者是利用檢測工具自動統計數據,製成數據報表,都能夠協助縮短易用性測試執行時間。

 

哪些族群適合使用UXMP?